Ивановское региональное отделение
Полезные ссылки

Новости

29.12.2020 Дорогие ветераны! С Новым 2021 годом!
В наш адрес поступили новогодние поздравления от члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. В. Смирнова, депутатов Государственной Думы РФ В. В. Иванова и Ю. В. Смирнова, председателя Ивановской областной Думы М. А. Дмитриевой, членов правительства Ивановской области, председателя  Всероссийской общественной  организации ветеранов В.А.Епифанова руководителей областных общественных организаций и глав муниципальных образований. Передаем их пожелания всем вам, наши дорогие друзья!
29.12.2020 В возрасте 86-ти лет скончался ветеран органов внутренних дел, генерал-майор милиции в отставке, Почетный гражданин города Шуи, кавалер трёх орденов Красного Знамени Станислав Мефодьевич Серов.
Бюро Президиума Ивановской региональной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, ветераны всей области приносят родственникам глубочайшие соболезнования и скорбят вместе с теми, кто знал этого прекрасного человека – Станислава Мефодьевича Серова. Вечная ему память!
25.12.2020 Слово прощания.
В результате воздействия коронавирусной инфекции 21 декабря 2020 года после непродолжительной болезни скончалась председатель ТОС «Дом № 5
микрорайон ДСК» г. Иваново Дубатолова Лариса Сергеевна. Возглавляя Совет территориального общественного самоуправления, вносила большой вклад как в развитие своего микрорайона, так и всей инфраструктуры областного центра.Активно участвуя в многогранной жизни ТОСа, будучи председателем с 15-летним стажем работы в товариществе, проявляла себя как неравнодушный руководитель, умеющий качественно организовать работу в различных сферах.Заслуги перед городом Иваново Ларисы Сергеевны значимы и общеизвестны, а активная жизненная позиция, умение находить грамотные
решения в сложных ситуациях снискали по праву заслуженный авторитет, признание и уважение многих людей.Вечная светлая память светлому человеку!
24.12.2020 Вручение наград победителям смотра-конкурса детских и юношеских вокальных коллективов Ивановской области «Всё, что было не со мной – помню», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Чествование победителей конкурса должно было состояться в канун 9 мая, однако из-за ограничений, связанных с пандемией по COVID-19 и несвоевременным финансированием порядок и сроки проведения конкурса неоднократно изменялись, а итоги были окончательно подведены только в конце года 23 декабря.
24.12.2020 Не стало журналиста Юлии Алексеевны Кустовой
Юлия Алексеевна много лет до 2016 года была руководителем пресс-центра Ивановского областного Совета ветеранов.Она родилась в Иванове в 1941 году. Ю. А. Кустова  работала не только в редакции  газеты «Ленинское знамя» (г. Пучеж), но далее в газете «Новый путь» (п. Пестяки), в редакции многотиражной газеты Ивановского пединститута «За педагогические кадры», затем – редактором в Верхневолжском книжном издательстве и областном книжном издательстве «Талка». Была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, «Почетным знаком» Всероссийской общественной организации ветеранов.  Бюро Президиума Ивановской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Юлии Алексеевны.
17.12.2020 Подведены итоги смотра-конкурса ветеранских организаций на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию граждан.
Смотр был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне; его главные цели – активизация работы ветеранских организаций и совершенствование их деятельности, повышение уровня значимости и роли ветеранских организаций в общественно-политической жизни области, использование богатого жизненного опыта и высокого морально-нравственного потенциала ветеранов в организации нравственно- патриотического воспитания молодёжи, всемерное содействие преемственности поколений.Премиальный фонд сформирован за счёт средств областного гранта.
07.12.2020 Не стало Почетного гражданина Палехского района Калининой Светланы Алексеевны
29 ноября 2020 года, после продолжительной болезни из жизни ушла председатель Палехского районного  совета ветеранов. Почетный гражданин Палехского района Калинина Светлана Алексеевна. Бюро Президиума Ивановской региональной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов вместе  с ветеранами всей области  приносят родственникам глубочайшие соболезнования и скорбят вместе с теми, кто хорошо знал и имел удовольствие работать с этой полной доброты и сострадания к людям женщиной. С особым трепетом и заботой Светлана Алексеевна относилась к просьбам и проблемам ветеранов района, играла ведущие роли в самодеятельном театре, хоре ветеранов, всегда переживала за будущее своей страны.
04.12.2020 Оксана Тонкачеева. Североходцы, вперед!
У большинства из нас северная ходьба ассоциируется с чем-то вроде «прогулки с палками для пенсионеров», не более. Президент Российской федерации северной ходьбы (РФСХ) Сергей МЕЩЕРЯКОВ и его команда вот уже пять лет пытаются сломать этот стереотип. И делают это весьма успешно. 18 апреля 2019 года Министерство спорта РФ официально прописало северную ходьбу в реестре видов спорта как дисциплину спортивного туризма. Но глава РФСХ считает, что не за горами день, когда ходьба с палками станет полноценным самостоятельным видом спорта. http://fis1922.ru/tekushchij/1705-oksana-tonkacheeva-severokhodtsy-vpered.html?fbclid=IwAR0SlDMJNsAcfhwc4s_Dibnw7bZnetI889k6qkNrrd3j0y_S-1f_H90iVXw
18.11.2020 Сайту Ивановского областного совета ветеранов в непростой год пандемии исполнилось 6 лет.
Коллеги, друзья, добрый день! 19 ноября 2020 года исполняется ровно 6 лет со дня начала работы сайта Ивановской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. От имени областного Совета ветеранов поздравляю с этой датой основателя сайта и его бессменного ведущего Александра Николаевича Соловьева. Ниже привожу информацию о работе сайта, для понимания его значимости для людей старшего поколения, да и других наших сограждан. И огромное спасибо Вам, Александр Николаевич, за профессионализм и проделанную работу!  Председатель Ивановской региональной организации ветеранов Леонид Лампасов
11.11.2020 Заслуженный военный лётчик Александр Ахлюстин отмечает 70-летие!
Пресс - центром Ивановского областного совета ветеранов подготовлен документальный фильм  в связи с 70-летним юбилеем со дня рождения  Александра Владимировича Ахлюстина  – гвардии генерал-майора в запасе, заслуженного военного летчика России, орденоносца, участника боевых действий во многих горячих точках мира. Руководил Центром боевого применения и переучивания военно-транспортной авиации в Иванове (аэродром «Северный»), избирался депутатом областного парламента, активиста ветеранского движения и военно - патриотической работы среди молодёжи.  Александр Владимирович, примите самые добрые пожелания в этот знаменательный юбилейный день! Крепкого здоровья, энергии, активности в делах, благополучия, оптимизма и бодрости духа!
06.11.2020 Ушел из жизни ТОРОПОВ Геннадий Владимирович.
Сегодня ночью на 97-м году жизни от инсульта скончался участник  Великой Отечественной войны  ТОРОПОВ Геннадий Владимирович. Его героический путь в годы Великой Отечественной войны отмечен  двумя орденами Отечественной войны 1-й (1945, 1985) и 2-й (1944), степеней, Красной звезды (1945), медалями, в том числе "За отвагу" (1943).Участвовал в Курской битве, освобождении Белоруссии, Латвии, Польши и штурмовал Берлин.Активно участвовал в ветеранском движении, был членом президиума регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В течение десятков лет проводил большую работу по воспитанию патриотизма среди учащихся разных поколений учебных заведений города Иванова.
04.11.2020 Накануне Дня Народного Единства в Комнате Боевой Славы Общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «ПОБРАТИМ» состоялось вручение медали «ДЕТИ ВОЙНЫ»
В этот день награды получили 11 ветеранов Фрунзенского районного совета ветеранов. Ветераны со слезами на глазах поблагодарили Быстрова Н.И.  и всех организаторов этого замечательного мероприятия. Для всех присутствующих Ананьев Алексей Геннадьевич провел увлекательную экскурсию
03.11.2020 Занятия по северной ходьбе с ветеранами
В парке «Харинка» по инициативе Ивановской региональной организации ветеранов продолжаются занятия и мастер классы по северной ходьбе для ветеранов. Каждую субботу в 11-00 занятия и мастер классы проводятся под руководством волонтеров-медиков —Дениса Бендина, мастера спорта по художественной гимнастике Нелли Хачатрян и других волонтеров. По вторникам и четвергам, также в 11-00 разминку и занятия с ветеранами по северной ходьбе проводит председатель областного совета ветеранов, председатель Ивановского регионального отделения Российской федерации северной ходьбы Леонид Лампасов.Приглашаются все желающие, ветераны на бесплатной основе на период проведения занятий обеспечиваются скандинавскими палками.
30.10.2020 Мастер - класс по северной ходьбе в парке "Харинка"
24 октября 2020 г. совместно с волонтерами - медиками из Ивановской медицинской академии провели занятия и мастер - класс по северной ходьбе в Ивановском городском парке "Харинка". И так каждую субботу! А каждый вторник и четверг - в этом парке занятия с ветеранами по северной ходьбе в оздоровительном формате. А в ближайшем будущем - такие же занятия начнутся и в двух других парках города Иваново- парке им. Революции 1905 года и в парке им. Степанова. Доктор медицинских наук, профессор медакадемии и первый зам.председателя регионального отделения Российской Федерации северной ходьбы Н.Н.Нежкина подготавливает для проведения занятий ещё 10 волонтеров - медиков из числа студентов медицинской академии. Спасибо Вам Наталья Николаевна от ветеранов!  Медики - волонтёры сняли небольшое видео. Размещаем ролик на нашем сайте!
29.10.2020 Ход реализации проекта "Будь в форме!"
Ивановское областное отделение общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России с проектом «Будь в форме» в 2020 году вошло в число победителей конкурса Президентских грантов. Средства направлены на организацию на базе спорткомплекса «Динамо» деятельности двух бесплатных секций для подростков, состоящих на учете по делам несовершеннолетних, а также на проведение спортивных и мероприятий для трудных подростков на территории области. На реализацию социально-значимого проекта из Фонда Президентских грантов направлено чуть менее 1,5 млн. рублей. С учетом софинансирования общий бюджет проекта составляет более 2,2 млн. рублей.С ходом проекта «Будь в форме» в четверг, 22 октября, познакомились руководитель регионального департамента спорта Антон Лопатин и начальник УМВД России по Ивановской области Владимир Жигайло.
17.10.2020 100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Александровна Никольская
Сегодня именинницу поздравили городские власти. Заместитель начальника управления социальной защиты населения Администрации города Иванова Алексей Масленкин передал Зинаиде Александровне письмо Президента Российской Федерации и поздравление от Главы города Иванова Владимира Шарыпова. Также сотрудник мэрии вручил ветерану цветы и подарки, пожелал ей крепкого здоровья и всего самого доброго.С 1942 по 1944 год Зинаида Никольская воевала в рядах 1-го Украинского фронта радистом-телеграфистом отдельного полка связи. С 1956 по 1975 годы Зинаида Никольская работала на руководящих должностях в финансово-производственном отделе уголовно-исполнительной системы.
11.10.2020 АЛЬБЕРТУ СКОБЦОВУ – 82!
Сегодня 82-летие  отмечает любимый всеми мастер спорта СССР, тренер-преподаватель ДЮСШ № 1, известный ивановский спортивный журналист, непререкаемый авторитет для многих Альберт Федорович СКОБЦОВ. Этот скромнейший и добрейший человек – заслуженный работник физической культуры и спорта России, удостоен знака «За заслуги перед Ивановской областью», знака Ивановской городской думы «Общественное признание» в номинации «Сердце отдаю людям», звания «Краевед года» и многих других наград и отличий. Он по-прежнему спортивен и подтянут. Президиум Ивановского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов от всей души поздравляет Альберта Фёдоровича, с этой датой! Дорогой Альберт Федорович, с Вашей большой датой, здоровья, удачи, оптимизма, бодрости тела и духа!
05.10.2020 В Ивановской области находилась делегация воспитанников детских домов блокадного Ленинграда
Делегация находилась с 1-го по 4-е октября. Такие поездки для бывших детдомовцев традиционно организуются администрациями Ленинградской области и города Санкт-Петербурга. «Дети блокады» в первый день ознакомились с экспозицией музея имени Д. Г. Бурылина, совершили автобусную экскурсию «Иваново военного времени», в конференц-зале Торгового дома «Меланж - Текстиль» встретились с ветеранами меланжевого комбината и ленинградцами- блокадниками, проживающими в нашем городе.Состоялись поездки в Палех, Холуй, Шую, Вичугу,Плёс.Посетили сельское кладбище в селе Вязовское, где почтили память  поэта, Героя Социалистического Труда М. А. Дудина.
02.10.2020 Рабочее совещание по итогам реализации проекта «Информационная и правовая поддержка старшего поколения» ( проект поддержан Фондом президентских грантов)
Проект был направлен на решение отдельных задач  повышения качества жизни  старшего поколения, отраженных  в нацпроекте „Демография“ и в федеральном проекте „Старшее поколение“.Подводя итоги семинара, все члены команды единодушно высказались за продолжение проекта по проведению обучающих семинаров с дополнительным включением в их программу новых тем с учетом пожеланий ветеранов, подтвердили  свои намерения принять в них участие для социальной поддержки старшего поколения.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 79 След. Все